PANQUECA DE ESPINAFRE COM CARNE
Ingredientes:
MASSA:* 2 xícaras (chá) de leite
* 3 colheres (sopa) de óleo
* 2 ovos
* 1 cubo de caldo de galinha
* 1 maço de espinafre refogado e picado (use somente as folhas)
* 1 xícara (chá) de farinha de trigo
* 1 xícara (chá) de farinha de trigo
* 1 xícara (chá) de maisena
RECHEIO:
* 500g de carne moída
* 1 cebola média picada
* 2 colheres (sopa) de óleo
* 2 tomates (sem pele nem sementes) picados
* 2 cubos de caldo de carne
* 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
* 1 cenoura grande ralada
* 1 colher (sopa) de farinha de trigo
* pimenta do reino, pimentão e cheiro verde, a gosto
modo de preparo:
MASSA:
Bata no liquidificador todos os ingredientes. Aqueça uma frigideira pequena untada.
Despeje 1/2 concha de massa e espalhe, girando bem a frigideira.
Repita até terminar a massa. Reserve.
RECHEIO:
Em uma panela refogue a carne com o óleo até secar, acrescente a cebola e o
pimentão e doure por alguns minutos, acrescente os tomates, a cenoura ralada
e o caldo de carne dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água fervente, e cozinhe
por 5 minutos. Acrescente a farinha, dissolvida em 1/2 xícara (chá) de água,
mexendo até engrossar. Junte as azeitonas, a pimenta do reino, o cheiro verde
e misture bem. Deixe esfriar. Coloque 1 colher de recheio sobre cada panqueca,
enrole e arrume em um refratário.
Sirva com o molho de sua preferência.
Rendimento: 15 a 20 unidades.
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